O último sábado foi Dia da Pizza, e como a receita é uma das preferidas dos brasileiros, a nutricionista Gabriela Marcelino também resolveu apostar no prato e dar uma dica com versão mais leve e beterraba na massa. Veja os detalhes e assista o vídeo abaixo com passo a passo da receita.

Ingredientes para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo branca
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de manteiga com sal derretida
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 ovo batido
1 colher de café de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco
¾ xícara de chá de purê de beterraba (cerca de 2 beterrabas cozidas batidas com 8 colheres de sopa de água em temperatura ambiente).

Modo de preparo:

1. Bata a beterraba e a água no liquidificador. Esquente a mistura no micro-ondas por 30 segundos (deve ficar morno);

2. Misture em um bowl os ingredientes secos e acrescente o purê de beterraba;

3. Em seguida adicione a manteiga e o ovo batido e misture até obter uma massa que desgrude das mãos (parece que vai dar errado, mas dá certo);

4. Sove bem a massa por 20 minutos e deixe descansar por 1 hora;

5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e molde no formato que quiser. Gabriela usou um prato para fazer o corte;

6. Com um garfo faça furos na massa e leve para assar por 5 minutos a 160 ºC;

7. Depois de pré-assada coloque o recheio de sua preferência e leve para o forno para finalizar.

O recheio vai com o que tiver em casa e for da sua preferência; A massa pré-assada você pode congelar para comer em outro momento.

-Fonte: CREDITO: CAMPO GRANDE NEWS